Администрация р.п. Сухобезводное
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Пятница, 2018-Февраль-23, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 152
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » О посёлке.(автор О. Зотов)
21:29
О посёлке.(автор О. Зотов)
Проведенный на сайте http://suhdom.ucoz.ru/ экспресс-опрос, связанный с оценкой деятельности администрации поселка,
показывает, что преобладающая часть «опрошенных» крайне негативно оценивает ее работу. Мне конечно трудно судить о деятельности поселковой администрации. Во-первых – я с 1980 года покинул (к сожаленью) поселок, а во-вторых – я не нахожу соответствующей информации, доступной для общественности: годовые отчеты о деятельности администрации, информации о формировании и расходовании бюджетных и внебюджетных средств, информации о поступивших от населения предложениях (заявок, просьб, требований и т.п.) с результатами реагирования администрации на данные предложения и другое. В недалеком будущем (я надеюсь), будет создан свой сайт администрации п.г.т. Сухобезводное, или хотя бы раздел, на сайте администрации Семеновского района, где можно было бы объективно всесторонне оценить «заботу о людях», о «потугах» направленных на улучшение внешнего облика поселка, об успеха или неудачах, постигших эти «потуги».
Интересно узнать реакцию главы администрации поселка на результаты экспресс-опроса о работе его команды. Еще интересно узнать о краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных планах по развитию поселка (если конечно такие имеются).
Немного о реплике (или фразе), оброненной «Светкой» (смотри в разделе «гостевая книга») по поводу того, что «...Только бы еще поселок Аргудяев облагородил, как это было в 70-80-е года! А то стыдно, хуже чем в заброшенной деревне стало!». По поводу «заброшенной деревни» ты «Светка» по моему уж слишком загнула. Учитывая, что поселок (как и всю нашу страну) не обошли «перестройка» и «разруха», внешний вид Сухача, по сравнению с другими подобными населенными пунктами, где мне довелось побывать, еще даже ничего. Мне кажется, что нельзя объективно судить о деятельности администрации поселка только по «одежке» (внешнему облику поселка). Если я правильно понял, Аргудяев – это нынешняя глава нашего поселения. Я думаю, что глава поселка в одиночку, при нынешней ситуации, которая сложилась в целом по стране, ничего сделать не сможет. Конечно, если бы у него были в «корешах» Лужков на пару с каким-нибудь олигархом, которые помогли бы наполнить бюджет, то облик поселка давно бы радовал не только сухачевцев, но зарубежных гостей, и тогда бы в «гостевой книге» сайта появилась совсем иная запись – типа: «Сухач сейчас – это просто красота неописуемая». Но это конечно из раздела фантастики. Я думаю, что в настоящее время бюджетных денег хватает только для того чтобы «латать, там где прорвало». Как говориться: «не до жиру, быть бы живу». Насколько я понимаю в настоящее время наши градообразующие предприятия (Лесхоз, ЭДОК «Динамо»), от которых зависит наполняемость бюджета, сами еле-еле сводят концы с концами? С другой стороны «денюжками» могут подсобить и частные предприниматели, но насколько я знаю, в настоящее время в поселке малый бизнес только в стадии начального процветания, следовательно, существенных вливаний в бюджет от его деятельности ждать тоже не приходиться.
Остается только уповать на «патриотическую активность» самого населения, которая за последние 20-30 лет очень низко упала, да и само население поредело. Многие наверное еще помнит «коммунистические субботники», организуемые лидерами нашей «единой и нерушимой тусовки». Большую часть населения практически не нужно было уговаривать идти совершать «трудовой подвиг» на благо поселка. Сейчас вряд ли удастся администрации и лидерам многочисленных партийных «тусовок» одними лозунгами и призывами к гражданской (патриотической) сознательности «скучковать» народ для совершения определенного трудового подвига, только если за «денюжку». А таких «денюжек» у администрации поселка наверное нет. Или есть?...
Может я в чем не прав? У кого какие мнения? Пишите, кто чего думает по этому поводу.
Олег Зотов.
Просмотров: 996 | Добавил: charvel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4  
Здоровье. выносливость как физическое качество для спортсменов

3  
Олег- я с тобой согласна. Прекрсная статья... ты хоть первоклассный врач- а пишешь прям как известный писатель. молодец.

2  
Да не повезло нам с хозяином.

1  
Это, как в квартире: у хорошего хозяина - порядок, у плохого - бардак, хотя и живут в одном доме.
Так и нашему поселку, просто нужен хороший хозяин.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Погода
Реклама
             

Copyright Кармолин © 2018Бесплатный хостинг uCoz